2010年8月6日 星期五

2010/7 東京富士箱根-河口湖至東京

早上醒來,拉開窗簾想跟富士山說早安,結果,變陰天了。

一長串的雲霧前仆後繼由西向東飄來,嗯,今天看不到富士山了。

雖然,跟富士山的緣分只有短短一下午,美麗的影像應該會留在心裡一輩子。

這次旅行,在網路上爬文,發現了一個圖文並茂的Blog,裡面有好多資訊,比書上還詳盡,所以,買旅遊書的錢都省下來了。真是感謝前人努力紀錄,我們這些後人才有足跡可循啊。blog裡提到,看富士山要靠點運氣,富士吟景的網頁裡,記錄了從河口湖看富士山每日變化。出發前,考慮好久,到底要把富士箱根這三日排在哪幾天,從日曆看來,我們待在日本那一星期,28日是狀況最好的一天,也就是我們入住湖山亭那天,誤打誤撞捏。

富士山不給看,河口湖也很美麗啊。

希望兩兄弟長大時,還記得我們一家四口一起看富士山的美麗回憶。

泡完湯,吃早餐。

早餐有和式跟日式可選,我們當然選日式,日本米超好吃,配菜也豐富到讓人眼花撩亂。

吃完飯,到Lounge喝咖啡。

Lounge有大片景觀窗,視野開闊,早中晚三個時段免費提供茶和咖啡。

坐在這裡悠閒看山看湖,幸福感覺油然升起,平時努力工作在這一刻得到回報,哈,回家後,一定要再更努力,才對得起上天賦予我這樣美好的人生。

幸福兩兄弟。

因為下雨,我們提早離開河口湖。在車站前看到溫度只有20度左右,難怪有些涼意呢。

河口湖車站擠滿許多爬完富士山下山的觀光客,人聲鼎沸。每個人看起來都溼答答,下雨天爬富士山真辛苦啊。從河口湖回新宿,周遊券搭配的是中央高速巴士。坐了大概有兩個小時,翰翰又坐到睡著,他真是適合旅行。

今天重回京王飯店,在樂天訂到的價格這一天一人多500円,不過,房間比較新,View比較好,也有連通房,貴的很值得。

東京都廳就在對面。

如願看到富士山,心情鬆懈下來,剩下的行程就隨遇而安了。原先打算去台場玩,下雨天,算了。看看地鐵圖,我說,不然去上野車站吃一蘭拉麵,然後去淺草看雷門。

上野的一蘭就在車站裡,很好找。店家強調針對個人需求特製拉麵,所以,入座之前,要先仔細填寫湯的濃淡,麵的硬軟。屏障隔開每個座位,讓你不受干擾享受美味拉麵。

九州豚骨細拉麵,正是我最愛的口味。

哈,吃到一滴都不剩。

淺草雷門。

晚餐到小田急百貨地下食品街買了一大堆食物。

那水蜜桃,五大顆只要1050円,又香又甜又多汁,住新宿時,每晚都要買來解饞。

超超超好吃啊。

旅館窗外夜景。

隔天早晨,仍舊下雨。

Check-out後,我們到吉祥寺逛街。午餐找了一家拉麵店,湯頭濃郁,口味很讚。

逛街真的不是我們家的強項,從吉祥寺逛回新宿,又在東口亂走一通,好不容易才耗到下午五點,趕緊搭著Narita Express,直奔成田機場。

雖然不是強項,也帶了大包小包零食回台灣。

如果有機會,下次來看看山頂覆蓋白雪的富士山吧。

1 則留言:

JanuskieZ 提到...

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors