2008年7月21日 星期一

線西海邊

星期五台中淹大水,我千辛萬苦跋橋涉水,半路還回家討救兵才開到診所。上班一整天,回家後,肚子餓到手腳發軟,老公和兩兄弟陪我去綠園道勤美誠品的Mo Mo Paradise大吃ㄧ頓,疲憊稍減。星期六我又出門上班,老公帶兩兄弟散步去園道另一端的科博館殺時間。連續兩天逛綠園道,到了星期天,老公又說要去綠園道散步時,兩兄弟臉臭臭,完全沒有意願。連我看到外頭白花花陽光,也不想出門活動。

不過,耗在家裡更不是辦法。看老公懶洋洋躺在床上,對兩兄弟的呼喊完全沒反應。我只好關起電腦,陪他們玩五子棋。

突然,念頭一動,去海邊玩吧。

很快收拾細軟,帶著水壺毛巾換洗衣物,還有Garmin,往印象中曾經去過的大安海邊出發。


一出門,打開Garmin,啊,糟糕,所有資料全部不見。莫非前陣子Garmin借人,壞掉了?怎麼辦?我們這對宅父母,很少出門玩,少了GPS,就像瞎了眼,找不到路走。

老公說,不然,先去四根煙囪看看吧。這可是我們第一次約會的地方。

穿過台中工業區,繞上大度山,再往大肚海邊的火力發電廠開。不知是因為心境改變,還是風光不再,談戀愛時覺得美的不得了的地方,現在只覺荒煙漫漫,好醜。元元失望的說:這裡一點都不好玩。

記得老公以前曾經帶我到伸港的海邊玩過,我問他還記不記得在哪裡?他竟然矢口否認。不知不覺開到台17線線西附近,看到好多風力發電的風車,本能往風車的方向開過去,竟然讓我們發現一大片沙洲,景致開闊。 跟著前車,我們進入沙地一探究竟。

兩兄弟迫不及待要進去玩沙抓螃蟹了。 整片沙地,佈滿白色點點。 認真一看,白點都是螃蟹。 發現沙地上密密麻麻的螃蟹,兩兄弟馬上跳回柏油路。 回家上網查了一下,原來這是台灣特有的招潮蟹,很可愛呢。 這些螃蟹很可愛,一聽到聲音或是腳步接近,馬上躲到洞裡,所以人的周圍,都沒有白色點點。 就這樣,父子三人玩得不亦樂乎。 雖然陽光亮眼,吹著徐徐海風,倒也不覺得熱。 原來這一片是螻蛄蝦保護區。 我們沿著河堤旁開過去,一整排風車,很壯觀。 遠處的火力發電廠。 不知道是河還是海? 夕陽餘暉映在海面上,閃閃發光。 看元元笑的這麼高興,就知道有多好玩了。
回家的路上,老公才想起當初Garmin借朋友時,他曾經把地圖勾選成美國的mapsource版。哈,的確,勾選回台灣地圖,馬上成功定位。多虧Garmin臨時秀斗,才有這個充滿意外驚喜的小旅行。

3 則留言:

Jersey Wind 提到...

好巧!! 我今天包裹收到一台 Garmin... 辦信用卡送的....
這麼多白點.. 人的附近白點會消失..
好好玩的景觀喔!!
看來我台灣其實還有很多地方還沒探險呢!!
謝謝分享

不務正業 提到...

To Jersey Wind:
這麼好的事,辦信用卡送Garmin,我老公知道一定會捶心肝。他前幾天還跟我抱怨,GPS降價好快,我們兩年多前買的,一台還要一萬七千多台幣。
台灣有很多地方我也還沒玩過。費心計畫的行程,常常覺得不好玩,反而這種臨時起意的,會有意外的驚喜。

提到...

如果你不滿意現在的生活,選擇改變吧!
真的要堅信,命運是掌握在自己手中的,
找對方向,每個人都能找出人生的金鑰匙,
創造財富、健康、美麗、自信來享受豐富的人生
一個您絕對不後悔投入有價值的網路創業機會
你還等什麼?現在行動! ...
點我參加評估了解
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在