2009年12月27日 星期日

礁溪老爺酒店泡湯

舅舅聽到翰翰的呼喚,很快的,又安排了礁溪老爺泡湯之旅,繼續帶著我們出門吃喝玩樂。

這間飯店,弟弟和弟媳讚譽有加,常常說要帶我們來,這次總算約好時間成行。

每間房間都有浴池。不過,沒怎麼用到,泡湯還是要在戶外裸湯池,才夠舒暢。

到宜蘭那一天,正是冷氣團威力最強之時,不要看元元表情鎮定,其實很冷的。

下水前,吃吃零食補充熱量。

溫泉小魚吃腳皮,感覺很恐怖,兩兄弟根本不敢,我也不敢。

戶外泡湯區花樣很多,加上舅媽陪玩,兩兄弟玩得可樂了。

熱水池最舒服。

飯店建築頗典雅,環境維持得很好,難怪弟弟弟媳強力推薦。

弟媳準備許多水果點心,連面膜都有,看來媽媽的棒子她已經完全接手了。

這次媽媽沒跟到,我們一路玩得有點愧疚,弟媳不停唸著,如果媽媽來,她應該會很喜歡。

以前,爸媽常帶我們去環島旅行,一路找漁港吃海鮮,細節其實不太記得了,但是,歡樂盡興的感覺,不時都會在往後每一趟旅程中閃現。隨著家裡成員越來越多,這種全員到齊的旅行,也越來越困難。有時候是弟弟跟爸媽一起去,有時候是爸媽跟我們去,每次,我們都會唸著沒來的那個人,心裡想著:如果大家一起來,一定更好玩。就像這次,如果爸媽小蘋果一家人都來了,那就是一趟無懈可擊的旅行了。

翰翰一直吵要跟舅舅舅媽一起睡,真是超級大電燈泡。

我的手機鬧鐘忘了關,六點二十分吵醒大家,全部的人於是早起出門泡湯。兩兄弟跟爸爸和舅舅泡男湯,弟媳和我泡女湯。全身浸入澄澈滑溜的溫泉中,看著水煙在冷空氣裡裊裊蒸發騰空,我和弟媳閒聊家裡大小事,泡著泡著,心情隨毛細孔開張舒暢起來。

有機會時,還是要像這樣大力享受人生。

泡完湯,優雅吃早餐。

很久沒有享用這麼豐盛精緻的早餐了。

餐廳有一整面落地窗可以瞭望蘭陽平原風光。

育樂中心的玩意兒非常吸引兩兄弟。

天氣太冷,懶惰的父母不想再換泳衣,舅舅舅媽又義無反顧代打上陣。

兩兄弟學會游泳後,出們住旅館時,多了很多樂趣。

元元游仰式,舅媽游抬頭蛙。

以後兩兄弟想起小時候旅行的事,回憶裡一定滿滿是舅媽。

舅舅背著翰瀚游泳。

玩得真開心捏。

不負責任的父母幫大家照完相片後,自顧自的,又跑去露天裸湯了。

離開宜蘭,弟媳說,去深坑吃豆腐吧。

整條街都是臭豆腐味。

元元很愛試吃,不放棄任何一個試吃機會,連路人都對他投以異樣眼光。

隨便找一家店,沒想到,不錯吃耶。大家都說不餓,叫點東西嚐嚐味道就好,最後,也是一掃而空。

我們還很觀光客的買了兩包生臭豆腐帶回台中。坐高鐵回家,在路上,我一直隱約聞到臭味。每次聞到,我都馬上質疑翰翰是不是想大便,是不是偷大便,他一直說沒有沒有。結果,回到家,把臭豆腐冰進冰箱時,才發現是臭豆腐味,我誤會翰翰了。

4 則留言:

Didi 提到...

真是一整個幸福呢! 一年又即將過了, 祝你們全家人新的一年事事順心, 平安快樂!!!

不務正業 提到...

To didi:
今年是很特別的一年,感覺自己成長許多,歲末時節,回顧一切,真的有滿滿的幸福在心裡呢。
謝謝你的祝福。也祝你們一切順心如意。

Chien 提到...

礁溪老爺最近有在辦一個最上相的活動,這麼棒的照片,應該可以抽到大獎哦!可以去看看 http://act.udn.com/2009hrjhotel/index.html

不務正業 提到...

To Chien:

謝謝你,我已經去投稿了。